联系我们

欢迎光临ISA留学网站!
WWW.ISA.COM.CN
ISA留学
专业办理留学20
全国免费服务热线
400-000-0000
海外留学一站式服务!
如何申请英国留学签证
来源: | 作者:ISA | 发布时间: 2019-08-05 | 41 次浏览 | 分享到:
如何在中国境内申请英国学生签证呢?

如何在中国境内申请英国学生签证呢?
如果你已满18岁,你需要申请Tier 4(General) 学生签证。如果你未满18岁,则需要申请Tier 4 (Child) 签证 。

下面介绍一下申请英国学生签证的流程:

一、英国签证服务中心
中国的英国签证是由VFS公司代理的,全国各大城市都有英国签证服务中心,北京的签证中心地址为:东水井胡同5号北京Inn2号楼A座9层A区901-919室。上海的英国签证申请中心地址:上海市黄浦区四川中路213号商务大厦2层。
网站

www.gov.uk

中文普通话付费咨询服务

咨询电话:00 44 203 481 1742

服务时间:周一至周五,英国当地时间早上1:00至9:00(夏令时相当于中国8:00至16:00,冬令时相当于中国9:00至17:00)

收费:每分钟£1.37 

邮件:可直接去官网填写邮件询问表格

时间:2个工作日内收到回复

收费: 需要提前支付£5.48,如果同一问题往来多封邮件,仅仅收取一次费用
 


二、什么时候开始申请签证?

最早可以在课程开始日期前的三个月之内申请。例如,开课时间是9月1日,最早申请不能在6月1日之前。

 

三、签证所需的费用

在中国申请6个月内短期学生签证的费用是人民币888元起,普通Tier 4签证的费用是人民币3186元(签证价格每年都会有变化,详情请查询官网)。另外,还需要支付“医疗附加费”(Healthcare Surcharge),学生医疗附加费涨为每年300英镑(从2019年1月8日开始实施),大家可以在线支付

  

四、申请所需材料


英国官网提供了材料指南,大家可以对照参考一下。

 

1. 有效护照,上面必须要有至少一页双面都是空白的页面,如果有旧护照的还要提供旧护照。

 

2. 打印出来的在线签证申请材料清单(这个完成在线申请后会提醒你下载材料清单)

 

3. 肺结核检测证明(下文会详细提到)

 

4. 录取确认函(CAS):申请学校成功后,学校会发一封邮件给你,里面包含关于CAS(Confirmation of Acceptance for Studies)的全部信息,CAS同时会向英国签证及移民局说明:学生的学历资质、学费、开学日期及其他重要信息。如果不提供CAS号,你将不能申请Tier4学生签证。这封邮件要打印出来以便填表照抄。

 

5.学术技术审核证书(如果CAS中要求你提交)

 

6.上面提到的非英文材料的翻译件;翻译件中必须:是对原材料的正确翻译、要写明翻译日期、翻译人的全名和签名、翻译人的联系信息。

7.仍然有效的旧生物信息卡(也就是旧BRP,如果你有的话)

 

8. 如果你未满18周岁,则还需要额外提交一些材料。你需要提供父母(一方或双方)或者法定监护人的同意信,其中要写明:关系证明(出生证、领养证或法院签发的监护文件)、监护人明确表明同意你的申请、同意你抵达英国后的生活安排、同意你出行以及抵达英国以后的接送安排,最后需要父母签名(如果只有你的父母一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,你的每位父母或法定监护人都必须分别签字并确认他们同意你的出行安排)。

 

下面再详细解释一下上面提到的几个文件:

 

肺结核检测证明

 

英国Tier 4签证官方规定:如果你在中国居住并且申请赴英停留超过6个月,那么你就要提供有授权诊所开具的肺结核检测证明(Tuberculosis Screening )。如果你是回国续签英国签证,并且在两年内返回英国,是不需要提供肺结核证明的,因为你属于离开英国的Returning Resident。

 

下面给大家提供在北京授权诊所之一做检查的全过程

去检查时需要携带一张2寸照片和你的护照原件,到了以后先填写两个表格,很简单,工作人员会详细讲解。建议大家提前记好自己在英国的地址,表格上需要填写。其中有一张表格相对重要,是最后要带到签证处上交的那一张,为大家附上图:

feijiehe

建议提前预约一下,到了预约的时间,工作人员会叫你的名字交费,英国的肺结核检查费用是550元人民币。可以用现金,也可以刷卡或支付宝。交费之后等待片刻,之后排队进入检查室。女生会要求先在更衣室把内衣脱了,所以建议女生们当天穿得轻便一点。检查很快,大概2分钟就结束了。不过先不要急着走,需要再回到等候室等医生叫你。医生会把你叫到一个办公室,告诉你不要紧张,当天就可以出片,请你耐心等待结果。至此,肺结核检查就结束咯!

 

从2018年7月6日开始,中国学生在申请签证时,不需要提交资金证明,学位证明或英语语言能力证明了。


银行存款证明(2018年7月6日起不再需要递交,如果被随机抽查,你需要提供支持性材料以证明能够支付学费和生活费,材料必须是正规金融机构开具的现金形式存款,贷款或是奖学金证明。

 

1. 关于申请日期:如果你是在线提交申请的话,那么你的申请日期就是你在线支付签证费用的日期。

 

2. 关于存满28天:银行存单、流水或存款证明必须显示截至网上支付签证申请费当日,所需资金已经连续存满(至少)28天,并且最终余额日期在签证费付费日期前31天以内。比如说,如果你是在2018年12月1日在线支付签证申请费,提交的银行存单、流水或存款证明必须显示您持有资金(至少)28天,并且最终余额日期在2018年11月1日至11月31日之间。

 

简单来说,这笔金额需要在递签之前存满至少28天,然后再去银行开具存款证明。建议大家提前把钱存好,按照上面的要求为抽查做好充足的准备。

 

3. 关于存多少钱:用来申请Tier 4签证的存款金额是需要存1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月的生活费即可。按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£1,265,9个月则约为£11,385。外伦敦地区1个月的生活费约为£1,015,9个月则约为£9,135,大家可以在官方Tier 4说明材料上找到(第44页)。学费可以从学校发来的Offer或者CAS Letter上看到。

20160620100340

英国移民局对于申请Tier 4 Visa所需提供生活金额的要求

 

4. 关于官方或者政府资助的情况(如公费留学):如果你的学校给了你资助,那么在CAS中标明就可以,不需要其他的证明材料;除此之外如果还有官方的资助,则需要提供资助方用正规抬头纸写明的证明信并且加盖公章,证明信里面要写明:你的姓名,资助方的名称和联系方式,证明信的开具日期,资助期限以及资助金额,或者说明会承担你所有的学费和生活费等文字内容。

 

5. 如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信(或其他资金证明),会以那份余额日期最近的一份为准。注意:你本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。

 

6. 关于使用你父母(一方或者双方)或者法定监护人名下的资金来申请:你必须要提供:你们的关系证明(如你的出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书),最好是原件;还需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字据。建议资金应该存在申请人名下。


学历和英语语言能力证明(
如果被随机抽查,请按照CAS上面的要求准备材料)

 

五、申请步骤

在中国申请英国Tier 4学生签证概括来说需要两个步骤,第一步就是在线申请、交费、预约签证时间;第二步就是带好材料,前往签证中心递签。

第一步:在线申请、预约签证时间以及交费

 

1. 开始在线填写一些基本问题

 

访问网站apply-visa-type/tier4填写一些基本问题,首先是“Confirm your visa type”(确认你的签证类型),大部分的留学生都是Tier 4 (General) student visa这个选项。接着会让你填写“你即将在哪个国家申请签证”,在中国的同学们,直接输入China然后点击“Next下一步”。然后页面上会显示出一串中国城市,这些都是有签证中心的城市,接下来你要选择你是否可以去以上任何一个城市的签证中心递签。如果可以就直接选“I can go to an appointment at one of these visa application centres”。接下来就可以正式填写申请表格了。

 

2. 开始填表

 

第一步你需要“Register Your Email”(邮箱注册)。注册之后,在这个网站上填写的信息是可以保存的,所以就算一下无法填满所有信息,还可以再登录这个网站通过点击Log in查看及补充。等你填完了在线表格,需要打印出来亲笔签字,签好字的表格是需要你带着一起去签证的。

 

注册帐号的时候请务必使用常用邮箱,网站系统会在你在线申请提交完毕后给你发一封确认邮件,邮件里包含你的GWF号码(这个号码就是你的Unique Reference Number)。你的注册邮箱地址、密码和这个GWF号码将用于预约以及申请表格的打印,请妥善保管。

 

表格中的内容要用英文填写的。全部信息填写完成后记得要进行再次的检查,如果确认无误后就可以保存了,保存后你的在线申请表就这么生成了,不过你也就不能再修改表中的信息了。注意:完成在线申请后,需要打印申请表格并签名。签证申请表一经提交便无法修改所填内容。提交前请检查表格,确保所填信息正确无误。如果填表时无法使用打印机,可以之后登录并打印申请表。

 

3. 查收确认邮件

 

填写并保存完这个你的在线表格后,你会收到上面提到的电子确认邮件,名称为“Visa Application Confirmation Email for GWFxxxxxxxxx”,里面有三个内容非常重要,一是你的GWF号码(Unique Reference Number),二是你的签证费,三是你的“Supporting Documents”支持文件(就是你要同申请表一起带到签证中心去的材料)有哪些是需要的,按着邮件里的要求准备就不会出错的。

 

4. 在线支付签证费

 

在中国境内申请英国Tier 4学生签证的签证费为人民币3186元每人,不过价格会有变化,详情查询官网,需要直接在线支付。

 

你可以使用VISA、万事达(Mastercard)信用卡或者借记卡以人民币的形式在线支付签证申请费。完成在线支付后,你将收到来自付款提供商WorldPay的确认电子邮件。

 

如果你希望撤签并获得退款,需要填写退款申请表。但是如果你已提交生物信息并且/或者已开始审理你的申请,签证申请费用将不予退还。

 

5. 在线支付医疗附加费

 

根据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,申请赴英工作、学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为学生每年300英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。注意:申请人必须在递交签证申请前在线支付附加费。还有,如果你被拒签了,你之前支付的医疗附加费会自动退还。大家可以在官网了解医疗附加费的具体信息。

 

第二步:前往签证申请中心

 

1. 准备递签材料

 

上文已经提到申请签证需要递交的材料,请大家一定要对照申请后发来邮件中的材料清单检查一遍。

 

下面以申请研究生为例,列出了递签所需要的材料:

 

(1)打印出来的申请表材料清单,勾选好你提交的材料,签上名、签上递签当日的日期,签字时要和当前护照尾页签字笔迹一致

 

(2)当前使用的护照和护照首页及尾页的复印件

 

(3)已经失效的旧护照和护照首页及尾页的复印件,如果没有旧护照则不需要提供

 

(4)打印出来的学校发的含有CAS号码的邮件

 

(5)成功在线支付签证费用及医疗附加费用确认电子邮件的打印件

 

(6)授权诊所开具的肺结核检测证明

 

去递材料的时候建议带支笔进去,以备补填或者修改。另外,以上材料如果不是英文材料,一定要记得提供翻译件!

 

2. 审核材料

 

进入签证中心后,会有相应的工作人员登记你的预约时间,并且为你从叫号机取号,之后你只要在等待处等待叫号,第一次叫号你会到指定窗口接受材料的审理,审理之后工作人员会将材料收取上去,之后需要再回到等待处等第二次叫号。注意:预约当天请提前十五分钟到达。

 

3. 收集生物识别信息

 

第二次叫号会让你进入一个小房间收集你的生物信息,所谓的收集生物识别信息,就是指扫描你的指纹以及面部照片。扫描完生物信息后你就完成了递签的全过程啦。

 

4. 领取材料

 

你可以选择你的材料的领取方式,你可以直接前往签证申请中心领取材料,或者在受理材料的时候就跟工作人员说希望通过快递的方式领取(你需要支付额外的费用)。如果选择亲自领取材料,VFS Global会发送电子邮件通知你领取材料的时间,注意领材料的时候要带好收据。你也可以让其他人帮你代领材料,代领人领取材料时需出示你签名的委托书、你的收据以及代领人本人的身份证明。英国签证和移民局的标准审理时间为15个工作日(大概三周左右)。如果选择其他快速服务,签证审理时间会相应地缩短。

面试


有的学生有可能还会幸运地被抽中进行一个视频面试哦!但是拿到offer的学生无需担心,面试目的在于检测学生的英语水平是否符合在英国学习的标准,并确保求学确实是学生前往英国的目的。

 

最后(有关生物信息卡BRP)

 

“2015年4月15日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策。

 

显示完整赴英停留期限的签证将被有效期30天的临时签证页代替。申请人需要持该临时签证前往英国并在抵英10天内前往指定邮局领取生物信息卡。生物信息卡是持卡者在英国工作、学习和使用公共服务的凭证。

 

请务必在签证申请表中提供准确的英国邮编以及赴英日期。英国签证及移民局将根据签证申请表上的信息指定邮局和30天赴英期限。任何持有生物信息卡的个人均可在生物信息卡有效期内出入英国。

 

如果你获得临时签证后无法在30天内出行,则必须申请新的临时签证。

 

如果你申请持普通访客签证赴英度假,进行短期商务访问或参加短期游学课程,则不需要生物信息卡。成功获得签证的申请人将收到一封说明抵英后生物信息卡领取流程的信函。请访问生物信息卡页面获得详细信息。”

 

以上信息来源:www.gov.uk

 

对于签证的申请大家还有不明白的地方可以咨询我们的签证老师